Экс-защитник Шахтера скандально высказался о войне

В Шахтере, все-таки, хорошо работают с мозгами футболистов в течение многих лет.

2785

Экс-защитник Шахтера, а ныне московского Динамо Иван Ордец внезапно открыл рот и высказался насчет войны между Украиной и Россией.

Вратарь сборной Украины уходит из Реала в поисках лучшей судьбы

В интервью Sport24.ru центрбек рассказал о жизни родителей в зоне боевых действий и якобы искажении освещения этих событий украинскими СМИ.

«Зеленскому удастся найти общий язык с Путиным? Видите, Зеленский открыто призывает к диалогу, они созваниваются. Порошенко, насколько я слышал, даже не хотел с Путиным иметь дела.А новый президент настроен мириться».

«У меня родители живут в так называемой зоне АТО. Смотрю, как из Киева освещают жизнь в Донбассе — и все совершенно не так. Говорят одно, а на деле другое. И так уже давно».

«Экс-защитник Зари Тони Шуньич назвал украинцев и русских братьями? Сто процентов».

Иван ушел из Шахтера летом этого года по истечению контракта. В Динамо за три года соглашения он заработает более трех миллионов евро. Это вдвое больше, чем получал в Шахтере.

Из Шахтера в этом году отправились играть в Россию защитники Ярослав Ракицкий (ушел в Зенит полноценно) и Олег Данченко (сначала аренда в Енисей, затем — переход в Рубин свободным агентом), форвард Даниил Сагуткин (аренда в Енисей).