Суркис: «О напряженном графике было известно заранее и к нему надо было готовиться»

Без особых наездов на тренера, но с понятными претензиями.

1782

Президент Динамо Игорь Суркис объяснил причины решения об увольнении Александра Хацкевича с должности главного тренера.

В интервью СМИ после представления первой команде нового тренерского штаба во главе с Алексеем Михайличенко он отметил, что состав оказался неготов к напряженному графику, хотя о нем было известно давно.

«Решение было принято вы знаете в связи с какими событиями. Я считаю, что мы не выполнили главную задачу на сезон. Мы не продолжили борьбу за попадание в Лигу чемпионов.

Когда я подписывал контракт с Хацкевичем, то разговаривал с командой, со всеми футболистами, с капитаном. Они заверили меня, что процесс омоложения закончился и команда готова к решению больших задач.Большие задачи это борьба за чемпионство, которое продолжается и ничего серьезного тут не произошло, а попадание в Лигу чемпионов было главным приоритетом на сезон.

Мы можем сетовать на сложный график, который был у нас, на все, что угодно. Но этот график был известен заранее, а значит к нему надо было подготовиться заранее. У нас достаточная глубина состава, были приглашены все те футболисты, которых хотел видеть бывший тренерский штаб.

Я ни в коей мере не хочу сейчас никого винить, но задача была не выполнена. Мой утренний разговор с Хацкевичем был понятен. Он должен отдохнуть, а команду должен возглавить новый главный тренер с новой мотивацией, с новыми идеями. Для того, чтобы вернуть доверие болельщиков. Я видел, что они до последней секунды в матче с Брюгге верили в команду», — цитирует Суркиса FC Dynamo Nation.

Динамо вылетело из квалификации Лиги чемпионов, проиграв Брюгге по сумме двух матчей — 0:1 на выезде и 3:3 в Киеве.