Вратарь сборной Украины уходит из Реала в поисках лучшей судьбы

Еще одна аренда в надежде получить игровое время.

3874
Андрей Лунин, фото Marca

Вратарь Реала Андрей Лунин станет игроком Вальядолида. Офиальный сайт Вальядолида сообщил об аренде игрока на один сезон.

Не совсем понятно, какая роль будет отведена украинцу в новой команде. Первым голкипером Вальдолида в прошлом сезоне был экс-голкипер Барселоны Жорди Масип. Но, как минимум, Андрей будет бороться с ним за место в составе и железно вторым вратарем вряд ли станет с самого начала.

Интересно, что к варианту с арендой Лунина Вальядолид вернулся после того, как Адриан отказался от предложения испанского клуба в пользу подписания с Ливерпулем на роль второго голкипера.

Прошлый сезон украинец провел на правах аренды в Леганесе. Клуб арендовал его на роль первого голкипера в рассчете на уход Ивана Куэльяра в тот же Вальядолид. Но 35-летний вратарь остался в команде и позже подписал новый контракт с клубом. И Лунин сыграл только в пяти матчах во всех турнирах.

Президентом Вальядолида является Роналдо. Бразилец в хороших отношениях с Реалом, что позволяет арендовать у Бланкос некоторых молодых футболистов.